26 мертвых девушек-подростков найдено в море. Все были в слезах, когда заглянули в их белье


В Средиземном море были найдены 26 мертвых девушек-подростков. Власти проводят расследование.

По сообщениям канала “CNN”, девушки были в возрасте от 14 до 18 лет. Считается, что они были мигрантами из Нигера и Нигерии.

Власти расследуют этот случай, чтобы выяснить, подвергались ли девушки сексуальному насилию или пыткам. Предполагается, что подростки умерли, пытаясь совершить путешествие из Ливии в Европу.

Спасатели обнаружили тела подростков возле почти затонувшей резиновой лодки.

Оставшиеся в живых находились в лодке, а погибшие плавали рядом.

По словам издания “The Guardian”, по подозрению в убийстве девушек были задержаны двое мужчин.

Тела девушек были обнаружены испанским судном “Кантабрия”, которое участвует в европейской операции  по борьбе с торговлей людьми, и были доставлены в итальянский портовый город Салерно. Сообщается, что тела были найдены около двух тонущих лодок. 23 тела было обнаружено около одной лодки и 3 —  около другой. По-видимому, еще 53 человека пропали без вести.

Двое мужчин, арестованных в связи с этим делом — ливиец Аль Мабрук Вайсам Харар и египтянин Мохамед Али Аль-Бузид. Считается, что эти мужчины управляли одной из лодок.

Это была одна из четырех спасательных операций, проведенных в Средиземном море в прошлые выходные. В Кантабрии было спасено в общей сложности 400 человек, все они  перевезены  в Салерно.

Из тех, кто был спасен, 90 женщин и 52 несовершеннолетних ребенка, включая одного младенца возрастом не больше недели.

Марко Ротунно, представитель агентства ООН по делам беженцев, сказал, что некоторые из его коллег были в порту, когда были привезены тела девушек.

“Это был очень тяжелый опыт”, — сказал Ротунно.  — Одна женщина из Нигерии потеряла всех своих троих детей”.

Префект Салерно Сальваторе Малфи сказал, что женщины пострадали больше всех, кто находился на борту лодок.  В ответ на  озабоченность по поводу сексуальной торговли он ответил: “Маршруты сексуальной торговли совершенно другие, при этом используется другой транспорт. Перевозка женщин на лодках слишком рискованна для торговцев людьми, поскольку риск потерять свой “товар” слишком велик.”

Ротунно сказал, что примерно 90 процентов женщин-мигрантов подвергаются физическому насилию.

“Очень редко можно встретить женщину, которая не подвергалась насилию. Такое бывает только в исключительных случаях, может быть, если они  путешествуют со своим мужем”, — сказал он.  – Женщины, которые путешествуют одни со своими детьми также подвергаются насилию.”

Сообщается, что большинство оставшихся в живых были либо из Нигерии, либо из других стран к югу от Сахары, таких как Судан, Гана и Сенегал.

По данным канала “CNN”, с начала 2017 года на средиземноморском маршруте погибло 2839 мигрантов.

Перевод: Emunto

Источник