БАЗОВЫЙ ГАРДЕРОБ ФРАНЦУЗСКИХ МОДНИЦ 40 ЛЕТ.


Париж диктует тренды всему миру. Но правда в том, что пока модницы в разных уголках планеты тратят баснословные суммы на актуальные вещи, сами француженки остаются верны принципам функционального гардероба.

Как им это удается: выглядеть стильно, не становясь заложницами капризной моды? И почему именно женщинам 40-50 лет полезно брать на вооружение французский стиль? Узнаем!

Только парижанки способны из 10 вещей создать полноценный гардероб – вне возраста и вне сезонной моды.

БАЗОВЫЙ ГАРДЕРОБ

БЕЛАЯ РУБАШКА

Без нее никуда, это тот самый базовый элемент, который формирует образ сексуальной интеллектуалки. Шелковая, хлопковая, прямая, приталенная – зависит от фигуры и возможностей, но без нее образ парижанки не складывается, как ни старайся. Приобретаются блузки и рубашки у Agnes B (рафинированные шелковые сорочки), в бутике Anne Fontaine (рубашки и сменные воротнички). Хорошо сидящие приталенные рубашки шьет из года в год Hugo Boss, а прямые — Alexander Wang.

УЗКИЕ БРЮКИ-«СИГАРЕТЫ» И/ИЛИ ДЖИНСЫ SKINNY 

Французы вообще генетически узкокостная нация, французские женщины в большинстве своем сухие, с маленькими попами и худыми ногами, поэтому узкие штаны и джинсы им идут. Никаких ограничений по возрасту не существует, джинсы и брюки — «сигареты» носят от 12 до 80 лет.

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ

Да, стереотип. Но абсолютно правдивый: маленькое черное платье, о котором мы уже говорили – это что-то вроде «позвоночника» парижского гардероба. На него опирается огромное количество образов и комплектов – рабочих, вечерних, casual и так далее.

УДОБНАЯ ОБУВЬ 

Без каблука (то, что на международном модном жаргоне называется flats) или с большим устойчивым каблуком. В отличие от русских, украинок и итальянок, парижанки страдать не любят, и мучиться в туфлях на шпильках не готовы (обувь на высоком каблуке, особенно шпильки – это «выходной» вариант). В повседневной жизни парижанки обожают балетки, лоферы, «стенсмиты» и ботильоны.

ШАРФЫ

Шарфов и шалей много не бывает. Шелк, хлопок, шерсть – кашемир или даже пашмина. Умение дополнять любой образ красиво повязанным шарфом или кашне передается парижанкам с молоком матери.

БОЛЬШИЕ ОЧКИ

Летом, осенью, зимой и весной.

БЕЛАЯ ФУТБОЛКА

Эта непритязательная вроде бы вещь входит  входит в любой базовый гардероб. Помню, как у одной моей русской подружки чуть не случился инфаркт в магазине Zadig&Voltaire, когда она увидела там обычный белый топ из льна и шелка за почти две сотни евро. C’est la vie, как говорят французы: хорошие вещи стоят дорого, даже если выглядят просто. Белая футболка носится и на выход, и в офис, дополняется дорогой бижутерией, обувью и красной помадой.

БОЛЬШОЙ УЮТНЫЙ СВИТЕР

Мохер, кашемир или крупная вязка, в таком свитере можно сидеть в октябре на открытой веранде или гулять по Bois de Vincenne.  Парижанки часто сочетают с классическими туфлями-лодочками, узкими джинсами и бижутерией. И, конечно же, кружевным бельем.

ПАЛЬТО 

В идеале — из дорогой верблюжьей шерсти, «монгольского кашемира».  Зимы в Париже не очень злые, и теплая верблюжья шерсть надежно греет худые парижские попы. Пальто-шинель, объемное пальто, прямой крой – каждый выбирает свою модель. Закон один: никаких вытачек и приталенных силуэтов.

ДОРОГОЙ ЧЕРНЫЙ ПИДЖАК

Базовый гардероб не обходится без этого предмета. А лучше иметь два: один пиджак на выход, например, с атласными лацканами, другой на каждый день. На пиджак денег не жалеют, этот предмет гардероба прослужит долго и станет базой для огромного количества образов. Безупречные пиджаки шьет Isabel Marant, можно присмотреть пиджак в The Kooples, ну или в коллекциях других брендов (например, Ralf Lauren), без этого предмета не обходится ни один парижский гардероб.

Парижский стиль понятен и нравится далеко не всем, многие мои подруги и знакомые считают его слишком бледным, незаметным, а кое-кто и асексуальным. В наших генах — любовь к византийским излишествам, женственным каблукам и четко обозначенной талии. И ничего в этом плохого нет, каждому, как говорится, свое.

Но иногда накатывает парижское настроение: хочется дорогой простоты, бокала «шато неф дю пап» и ненавязчивой беседы о Достоевском и Бодрияре. К счастью, все компоненты доступны в любой географической точке мира – хоть в Париже, хоть в Токио, хоть в Москве.

Источник

 


Like it? Share with your friends!

9 SHARES
0
9 SHARES, 0 points