День, когда я попросила у подруги грудное молоко


Никогда бы не подумала, что когда-нибудь буду просить у другой женщины ее грудное молоко.

Не чашку молока из холодильника, а бутылку молока из груди.

Одиннадцать месяцев назад я неожиданно родила на шесть недель раньше срока моего второго ребенка, великолепную, но крошечную девочку весом 1,8 кг, которую мы назвали Хлоей.

Она родилась быстро, но с большим количеством осложнений.  Ей пришлось перенести операцию через несколько часов после рождения, а затем лежать в отделении интенсивной терапии.

Первый день я была, как в тумане.  Я потеряла много крови, и врачи пытались вернуть в норму меня и  Хлою. Тем не менее, я очень хорошо помню  откровенный разговор   с акушеркой о том, как мы будем  кормить моего крошечного ребенка, который еще даже не мог сосать.

Хлоя родилась на шесть недель раньше срока

Ей нужна была специальная трубка для кормления, вставленная через нос  в желудок, а еще ей нужно было молоко, и довольно скоро.

Мое тело еще не восстановилось, и хотя мое молоко, скорее всего, появилось бы через несколько дней, Хлоя не могла ждать так долго. У меня было два варианта: дать ей смесь, (но поиск в  Google подсказал мне, что это не лучший вариант для недоношенного ребенка), или быстро найти мать, которая согласилась бы поделиться со мной молоком.

Амелия Адамс — талантливый диктор на новостном канале  и моя лучшая подруга уже 12 лет.

Всего за 10 дней до этого она родила второго ребенка, маленькую девочку по имени Матильда.

Она была первым человеком, о котором я подумала,  когда акушерка спросила, есть ли у меня знакомые матери,  кормящие грудью. Мне было неловко ее беспокоить, она была дома и занималась своим малышом.

Но я отчаянно старался сделать все возможное для моей дочери. Я чувствовала себя виноватой, потому что у меня не было молока, чтобы накормить собственного ребенка.

Лиз с дочерью Хлоей

Я написала Амелии,  объяснила свою ситуацию и спросила, не сможет ли она выделить мне немного своего молока.

Я сомневалась, сможет ли она это сделать. Ей ведь нужно было кормить и своего ребенка.

Однако через несколько минут после отправки сообщения она перезвонила и сказала: “Да, конечно смогу”.

“Я знаю, что грудное молоко помогло ей быстрее окрепнуть”  

Амелия оставила своего собственного новорожденного ребенка дома и поехала в больницу, чтобы лично передать мне большую бутылку со своим грудным молоком. Мы посмотрели друг на друга, она посмотрела на Хлою и заплакала.

Потом  мы поболтали о наших родах, наших младенцах и о том, как справляются  наши малыши. Потом мы обнялись,  и она уехала домой, сказав, чтобы я позвонила, если еще понадобится молоко.

В следующий раз молоко  привез муж Амелии,  и его хватило, чтобы Хлоя продержалась два дня, пока не пошло мое собственное молоко.

Теперь я знаю, что не все больницы разрешают использовать чужое грудное молоко. В моем случае мне пришлось лично попросить главу роддома разрешить использовать молоко другой матери.

Я подписал несколько документов, которые я не особо читала, но я думаю, подписав их,  я брала на себя ответственность, если с  Хлоей что- то случится в результате использования чужого молока. Я невероятно благодарна Амелии за то, что она сделала.

Хлоя смогла покинуть больницу в канун Рождества, всего через две недели после ее рождения. Первоначально мне сказали, что она будет в больнице,  по крайней мере,  три-четыре недели. Я знаю, что грудное молоко помогло ей быстрее окрепнуть.

Одиннадцать месяцев спустя Хлоя уже была энергичным 10-килограммовым ребенком с пухлыми щечками.

Хлоя и Матильда теперь “молочные сестры”

Я тоже навсегда остаюсь в долгу перед моей подругой. Хотя для некоторых людей это может показаться странным, или даже грубым, для меня это одна из лучших вещей, которые подруги могут сделать друг  для друга.

У меня было больше молока, чем нужно было для Хлои,  и я хранила бутылочки с ним в холодильнике,  а затем отдавала знакомой женщине, близнецы которой родились на 26 неделе беременности. Я решила помочь ей, как мне раньше помогла Амелия.

Наши маленькие девочки сейчас прекрасно себя чувствуют, уже начали ползать и у них даже начали резаться зубы. Надеюсь, Тилли и Хлоя станут подругами, когда вырастут.

Думаю, это вполне возможно, учитывая, что они “молочные сестры” с самого рождения!

Перевод: Emunto

Источник