Храбрая дочь родила на две недели раньше срока, чтобы ее 43-летняя мать, умирающая от болезни Альцгеймера, смогла увидеть внука


18-летняя Джорджия Уилкинс   понимала, что ее умирающая мать не сможет увидеться с внуком. Она родила раньше срока, и Мэнди смогла подержать на руках маленького Тео.

Мэнди с дочерью Джорджией 

Молодая мама рассказала, что решение родить  на две недели раньше было ее “прощальным подарком” умирающей матери, которая смогла увидеть своего внука.

Джорджия Уилкинс говорит, что ее мать Мэнди расплакалась, когда увидела и смогла подержать младенца, несмотря на то, что она уже не могла общаться, находясь на последнее стадии болезни Альцгеймера.

43-летняя Мэнди умерла через несколько дней.

Джорджия понимала, что  ее мать не доживет до рождения внука.

Ей сообщили в начале сентября, что ее мать, которой в возрасте 37 лет поставили диагноз “болезнь Альцгеймера”, скоро умрет, а это означало, что она не доживет несколько дней до рождения своего внука.

Джорджия со своим парнем Шоном и сыном Тео

Мэнди Уилкинс

 

Мать троих детей умерла 30 сентября, в возрасте 43 лет, ровно через неделю после того, как дочь ее Джорджии родила маленького Тео Уилкинса-Хэнли в больнице Гримсби, дав  ей шанс встретиться с внуком.

Этого не произошло бы, если бы Джорджия и ее 19-летний парень Шон Хэнли не решились на роды за две недели до первоначальной даты 7 октября.

Джорджия заявляет, что не могла позволить, чтобы ее боровшаяся 6 лет с болезнью Альцгеймера мать  пропустила встречу с Те, о и была готова пойти на рискованные роды, чтобы это произошло.

Доктора сразу сказали молодой паре, что риск слишком высок, но после главврач больницы дал добро,  и в 9.22 вечера 23 сентября родился абсолютно здоровый Тео.

“Как только мы смогли снять видео, то сразу отправили его маме. Это было потрясающе. Она не могла оторвать глаз от экрана”, — рассказывает Джорджия. —

Я всегда хотела, чтобы моя мама была частью жизни Тео. Для меня было

очень важно, чтобы у них была возможность встретиться.”

Джорджия с сыном Тео

 

“Это был мой прощальный подарок матери. Я рада, что все получилось. Это дало мне душевное спокойствие.

Я знаю, что если бы маме было суждено прожить дольше, им было бы хорошо вместе.

Она всегда ладила с детьми”.

Джорджия добавила, что не думала о худшем варианте развития событий и была полностью сосредоточена на том, чтобы Мэнди смогла увидеться с Тео.

Она вспоминает, как разговаривала с матерью  о Тео в последние месяцы ее жизни и говорит, что Мэнди “не могла дождаться”, когда сможет подержать его на руках.

Несмотря на то, что девушка очень переживала, она была твердо настроена сделать так, чтобы ее мать смогла увидеться с внуком.

Маленький Тео

 

Джорджия часто рассказывает об этой эмоциональной первой встрече.

Она говорит: “На этой стадии болезни мама уже не могла разговаривать,  но когда она держала Тео на руках, по ее лицу катились слезы.

 

Я была очень взволнована. Я не ожидала от нее настолько сильной реакции.

В этот момент я поняла, что приняла правильное решение.

Я старалась не думать о рисках. Я была готова сделать это, чтобы моя мать могла встретиться с Тео.

Грустно, что мамы уже нет с нами, но я уверена, что Тео запомнит, кто она такая”.

Мэнди с детьми Эллис, Джорджией и Аароном 

Как и Тео,  Джорджия  выросла, не имея возможности общаться со своей бабушкой  Ритой, которая также умерла от болезни Альцгеймера в молодом возрасте.

Мать Мэнди, Рита, скончалась в возрасте всего 46 лет, когда Мэнди была еще подростком.

Но Мэнди старалась седлать так, что ее трое детей как можно больше узнали о бабушке, с которой они никогда не виделись.

Начата кампания по сбору средств, чтобы помочь молодой семье оплатить расходы на похороны.

На странице JustGiving  уже собрано 1000 фунтов стерлингов, а на стадионе имени короля Джорджа VI в Гримсби состоялся благотворительный футбольный матч между близкими друзьями Эллис  и Аарона.

Также состоится  памятное шествие, организованное школьными друзьями Мэнди.

Похороны Мэнди пройдут во вторник, 17 октября, в 13:00.

Перевод Emunto

Источник