Люди превратили фотографию ее сына в жестокий мем, поэтому мать решила ответить обидчикам


Даже родители тех детей,  у которых нет никаких отклонений,  и которые не сталкиваются с серьезными трудностями, испытывают сильное желание защитить своего ребенка. Тем более, это касается родителей, детям которых приходится жить с серьезными  проблемами.

Блоггер издания Huffington Post, Элис Энн Майер, показала миру, что родители детей с отклонениями могут быть силой, с которой необходимо считаться.

У Майера есть 4-летний сын по имени Джеймсон.

В блоге она написала другим родителям,  что ее малыш точно так же, как и любой другой ребенок. У него бывает плохое настроение, он  любит обниматься и с интересом изучает  окружающий мир.

Джеймсон выглядит иначе, чем другие дети.  И хотя он совершенно нормальный внутри, его  внешность может вызвать шок у окружающих.

У сына Майер  диагностировали синдром Пфайфера —  генетическое расстройство, которое вызывает преждевременное срастание частей черепа на ранней стадии развития.

Хотя некоторые типы синдрома более тяжелые и вызывают ряд осложнений, в том числе неврологические  заболевания,  у Джеймсона синдром первого типа, а это означает, что он “на 100 процентов нормальный”.

У него нормальный слух (и, следовательно, речь),   единственное различие между ним и другими детьми — это его лицо. В частности, иначе выглядят его глаза.

Когда Джеймсон был совсем маленьким, его матери пришлось написать сообщение других детей и взрослых, которые не знали, как реагировать на внешность Джеймсона.

“Он не монстр, он маленький мальчик”, — написала она.

К этому посту она прикрепила фотографию Джеймсона. Конечно, очень сильно отличается от других детей, но его мать утверждает, что это не так.

К сожалению, эта фотография попала в руки не совсем адекватных пользователей интернета.

Майер обнаружила, что фотография ее сына превратилась в интернет-мем, сравнивающий его с мопсом

Она написала: “Это мой сын.”

Для большинства людей использование физических аномалий в качестве шутки или мема является оскорбительным и недопустимым, но, как обнаружил Майер, создатель жестокой картинки за несколько недель после публикации получил немалую поддержку от других интернет-троллей. Она появилась на нескольких формах социальных сетей, включая Twitter и Instagram, и получила тысячи лайков и репостов на Facebook.

Мейер, естественно, была очень расстроена, когда сделала это открытие. Она потребовала, чтобы изображение убрали из свободного доступа, а также написала еще одно сообщение невежественным людям, которые использовали снимок ее сына как жестокую шутку.

Пост под названием “Это мой сын, Джеймсон, и  вы не имеете права  использовать его фотографию”, пояснял, что шутка совершенно не кажется смешной семье ребенка.

Она пообещала сделать все, что в ее силах, чтобы убрать это изображение из сети и попросила друзей и других пользователей социальных сетей сообщать ей, если они где-то его встретят

Майер хочет донести до людей тот факт,  что подобные изображения человека нельзя использовать без его согласия.

“Что вы можете сделать, чтобы помочь? Если вы увидите где-то этот мем, сделайте скриншот и пришлите его мне”, — написала женщина. —

Пожалуйста, не посылайте никому этот мем. Скриншот даст мне необходимые доказательства. Вы можете сообщить мне об этом сколько угодно раз.”

Хотя это может показаться забавным, и женщина сама понимает, что жестокие люди никуда не денутся, она надеется немного изменить мир ради таких детей, как ее сын. Детей, которые могут выглядеть или действовать немного иначе, но тем не менее заслуживают человечности и доброты.

“Я не настолько наивна, чтобы поверить, что не найдется людей, которые будут издеваться над моим ребенком. Но я всегда буду делать все возможное, чтобы побудить людей быть добрее к  Джеймсону и другим таким детям“, —  написала она.

Поделитесь этой историей со своими друзьями.

Перевод: Emunto

Источник


error: Content is protected !!