Мне был 31 год и я обрадовалась, что наконец беременна, а оказалось все гораздо страшнее


Мне был 31 год, и я была здорова, когда начали появляться некоторые необычные симптомы.

У меня часто было вздутие живота, и я при этом испытывала сильную боль. Я носила 10 размер одежды, но мне пришлось купить эластичные лосины, потому что ничто в моем гардеробе не подходило мне, если мой живот вздувался.

Я выглядела как беременная, но определенно не была. Я попробовал все, что могла, чтобы облегчить симптомы. Чай из перечной мяты, бутылки с горячей водой на животе, я даже перестала есть продукты с глютеном и молочные продукты, чтобы понять, поможет ли это, но ничего не получилось.

Я также страдала от диареи. Все, что я ела и пила, выходило из меня через час. Я даже не могла пить простую воду, я все равно испытывала боль. Поэтому я перестала есть.

Мне уже было диагностировано заболевание Крона, когда мне было 15 лет. Я была под наблюдением превосходного гастроэнтеролога, но из-за того, что симптомы, которые я испытывала, были похожи на симптомы болезни Крона, я не обращала на них особого внимания.

Это продолжалось около трех месяцев, прежде чем я заподозрила, что что-то не так. Обычный препарат для снятия привычных мне симптомов не помогал, поэтому я попросила сделать колоноскопию.

Я считаю, что колоноскопия спасла мне жизнь.

Когда я проснулась после процедуры, по глазам врача увидела, что у него для меня не хорошие новости. У меня был рак кишечника. Только после того, как мне провели серьезную операцию, мы выяснили, у меня был рак кишечника 3-ей стадии.

Рак кишечника — второй по количеству рак-убийца в Австралии, где от него ежегодно умирает около 4000 человек.

Понятно, что мой диагноз испугал меня.

Лечение включало несколько крупных операций и пять недель ежедневной лучевой терапии, которые оставили мне сильные ожоги.

Как только я оправилась от процедур, я перенесла шесть месяцев химиотерапии. Побочные эффекты химиотерапии были хуже, чем мои симптомы рака. Я была уверен, что она убьет меня быстрее, чем рак.

Как только я закончила все свое лечение, меня выписали из-за ухода моего онколога и моего хирурга, и именно здесь я заметила огромный пробел в системе. Рак кишечника требует постоянного наблюдения, но казалось, что никто не знает, что со мной делать.

В отличие от пациентов с раком молочной железы, у которых есть медсестры по уходу за грудью, у пациентов с раком кишечника ничего подобного нет.

Я решила самостоятельно найти кого-то, кто захочет взять на себя ответственность и наблюдать за течением моей болезни, и я рада, что это произошло, потому что через два с половиной года после моего первоначального диагноза была обнаружена новая опухоль.

Так что же не так? Во-первых, программа бесплатного скрининга рака желудочно-кишечного тракта в Австралии доступна только людям старше 50 лет.

Слишком много людей считают, что это заболевание может возникнуть только после 50 лет, но это вовсе не так.

Количество людей в возрасте до 50 лет, у которых диагностирован рак кишечника, растет с невероятной скоростью.

Врачи отговаривают молодых людей, просто потому, что «вы слишком молоды, чтобы иметь рак кишечника».

Существует также часть людей, которые слишком стеснительны и не решаются обсуждать свои проблемы. Это не гламурная тема для разговора, и определенно люди чувствуют своеобразное смущение.

Первоначальный тест на рак кишечника настолько прост, что его можно выполнить у себя дома.

Симптомы часто напоминают симптомы, связанные с синдромом раздраженного кишечника, или воспалительным процессом в кишечнике. Молодым людям ошибочно ставят диагноз, поэтому к тому времени, когда их болезнь усугубится, становится уже слишком поздно.

Итак, что вы можете сделать, чтобы не столкнуться с моими проблемами?

Во-первых, купите набор для скрининга рака кишечника. Он стоит менее 40 долларов и может потенциально спасти вашу жизнь. Даже если у вас нет симптомов, это стоит делать, и это можно сделать непосредственно у себя дома.

Во-вторых, если вы заметили непривычные симптомы, особенно кровь в вашем стуле, необъяснимую потерю веса или сильную боль, обратитесь к врачу и не позволяйте ему говорить, что вы слишком молоды, чтобы иметь рак кишечника. Будьте активны и требуйте назначить вам анализ крови и колоноскопию.

Наконец, не стесняйтесь говорить об этом. Чем больше мы говорим, тем меньше должно быть смущение. Так что не будь дураком и проверь свой кишечник!

Источник


error: Content is protected !!