“Мое сердце разбито”: мать опубликовала послание всем родителям, когда ее ребенок умер после обычного поцелуя


Когда 1 июля у Николь и Шейна Сифрит родилась дочь Мариана, они не могли и предположить, что такая обычная вещь, как поцелуй, может заставить девочку бороться за жизнь.

Всего через неделю после того, как она родилась, пара однажды заметила, что Мариана не просыпается, чтобы поесть.

“Через два часа  она ​​перестала дышать, и все ее органы начали отказывать”, — говорит Николь.

Пара  отвезла свою маленькую дочь в детскую больницу “Blank Children’s Hospital”, расположенную в Де-Мойне, штат Айова. Врачи установили, что младенец был заражен менингитом HSV-1.

Инфекция была спровоцирована вирусом герпеса,  тем же самым, который вызывает “простуду на губах”.

Вчера утром Николь опубликовала свое новое сообщение на Facebook.

Герпетический менингит может распространяться через случайный контакт, половой контакт или от матери к ребенку во время родов.

По данным Всемирной организации здравоохранения, у 2 из 3 человек в возрасте до 50 лет есть вирус HSV-1. Он широко известен как оральный герпес и проявляется в виде “простуды на губах”. Это означает, что 3,7 миллиарда человек (более половины населения мира)  заражены в настоящее время этим неизлечимым вирусом. Многие даже не знают, что он у них есть.

В отличие от генитального герпеса (HSV-2), оральный герпес HSV-1 может передаваться не только через сексуальную активность, но и при поцелуе, как в случае с Марианой, или даже при кожном контакте, когда носитель вируса контактирует своей кожей с открытой кожей другого человека.

В случае с Марианой, она сначала заразилась вирусом герпеса, а потом у нее развился вирусный менингит.

И Николь, и Шейн показали отрицательный результат на вирус HSV-1, и они предположили, что вирус передался от кого-то из других людей, которые прикасались к ребенку за эти несколько дней.

Они прикасались к ней, а затем она касалась ртом своих рук”, — объяснила Николь.

Врачи говорят, что трудно точно определить, как именно младенец заразился вирусом, но они полагают, что причиной был чей-то поцелуй.

Николь хочет, чтобы другие родители знали, насколько важно быть осторожным во время взаимодействия других людей с их детьми.

По словам педиатра доктора Тани Альтманн, “первые два месяца после рождения ребенка очень важны, так как любой вирус может быстро распространяться в его организме и вызвать серьезные осложнения”.

Родителям рекомендуется быть особенно осторожными со своими детьми во время этого хрупкого первого этапа жизни.

Мариана скончалась в 8:41 утра,  во вторник утром, через 18 дней после своего рождения.

Ни один родитель не должен хоронить своего ребенка. Хорошо, если душераздирающая история семьи Сифрит послужит предупреждением всем родителям об опасностях физического контакта с новорожденными.

Будьте осторожны при прикосновении к ребенку. Младенцы гораздо восприимчивей, чем взрослые люди. Если разница между жизнью и смертью для вашего ребенка — это поцелуй тети Берты, ее явно стоит остановить.

Поделитесь этой историей со своими друзьями.

Перевод: Emunto

Источник


error: Content is protected !!