Он словил маленькую девочку, которая упала с 6 этажа, а сам …


Алексей Васильев является военнослужащим отряда специального назначения ефрейтор контрактной службы. В тот день он возвращался домой. в Казани он служит в Приволжском региональном командовании внутренних войск МВД России.

Когда он проходил мимо домов, то заметил какое-то необычное движение возле одного из них. Остановился, чтобы понять, что происходит. И тут он увидел маленькую девочку, которая пролезла сквозь решетки балкона на 6 этаже и вот-вот упадет. Алексей недолго думая, сразу же среагировал и оперативно поймал малышку. Никто вокруг даже не понял, что случилось.

— Прибывшая на место бригада скорой помощи серьезных повреждений у девочки не обнаружила, — сообщила пресс-служба МВД по Республике Татарста

Алексей еще постоял у скорой, чтобы убедиться, что с малышкой все хорошо, и пошел домой. Он никому не рассказывал, что случилось. для него спасение жизни — это было то, что должен был сделать каждый. Поэтому и гордиться не было ему чем.

Но на службе коллеги все же узнали, что случилось тогда, когда Алексей обратился в медпункт за помощью. Его беспокоила боль в руке. Как оказалось, он сломал руку, когда ловил маленькую девочку.

Официальный момент истории

Заместитель командира воинской части по работе с личным составом подполковник Денис Козаков:

— За спасение трехлетней Камилы командир воинской части принял решение представить военнослужащего к медали «За смелость во имя спасения».

Поговорим с экспертом

Мы поговорили со знаменитым акробатом Александром Пестовым. А — акробат, Ж — журналист.

«Такой трюк не делают даже в цирке!»

А. — Спецназовцу, который поймал малышку очень повезло. Вот смотрите в цирке существует такое слово, как пассировка. Она означает подстраховку на случай, если акробат не устоит на высоте и упадет. Но мы тренируемся годами. А человек со стороны… тут нужна очень хорошая реакция и желать спасти человека на столько, чтобы не жалеть себя. Потому, что даже если это маленький ребенок, то при падении с 6 этажа его вес сильно увеличивается из-за скорости.

Ж. — Как вы бы посоветовали действовать в такой ситуации?

А. — Здесь нужно гасить удар, создавая эффект батута. Для этого нужно вытянуть руки и принимать ребенка на них и на грудь. А ноги в это время должны быть полусогнуты, чтобы сработать в качестве амортизатора.

Ж. — Вы ловили людей с такой высоты, как 6 этаж?

А. — 6 этаж — это где-то 16-17 метров… У нас на такой высоте существует специальная подстраховка и там работают только воздушные гимнасты. Самый высокий и опасный номер — на ремнях. Там нет подстраховки. С такой высоты падал мой друг. Все кости сломал, но восстановился, хотя и долго проходило лечение. Сейчас работает.

Ж. — В вашей работе приходилось вам ловить людей?

А. — Как-то ловил с высоты 4-х метров и сам падал. Поэтому отлично понимаю, чем рисковал этот отважный войнный. Низкий поклон ему за его поступок!

Источник


Like it? Share with your friends!

865 SHARES
5
865 SHARES, 5 points