Отец чувствует неладное и берет iPad дочери. Нашедшее там, повергает его в панику


Из-за  распространения интернета родителям стало трудно контролировать своих детей. В прежние времена вы могли легко проследить за  детьми, вы знали, с кем они встречаются и проводят время.  Теперь многие дети общаются в Интернете, и даже они сами могут не знать, с кем именно они разговаривают.

У Скотта Дженкинса две дочери,  и он всегда старался проявлять бдительность в отношении того, что они делают и с кем они разговаривают. Недавно он понял, что даже бдительный родитель может пропустить некоторые действительно страшные вещи, происходящие с его детьми.

Около пяти лет назад Скотт начал замечать некоторые изменения в поведении своей старшей дочери, Хэйли. “Она стала скрытной и неразговорчивой”, — сказал он.

Скотт говорит, что он регулярно проверяет iPad и приложения для обмена сообщениями своей дочери, и заметил некоторые удаленные сообщения, но не заподозрил ничего плохого. Однажды ночью он  решил, что ему нужно проверить iPad. То, что он нашел, потрясло его до глубины души.

Там, в сообщении группе онлайн-друзей, была провокационная фотография его дочери.

Скотт понял, что что-то не так.

“Это началось с фотографии, неуместной и непристойной для девочки ее возраста,  а ее сексуальная поза на фотографии просто повергла меня в шок”, — сказал мужчина.  – С тех пор я стал проверять все ее сообщения.

Скотт знал, что Хэйли разговаривала с 15-летним мальчиком по имени Брюс, у которого был ряд других “друзей” в социальных сетях. Сам Брюс был вполне невинным юношей, который просто общался с  разными людьми в интернете.  Видимо, он понятия не имел, что является частью чего-то гораздо более зловещего.

Отец девочки обнаружил, что четверо “друзей” Брюса были взрослыми мужчинами.

Разъяренный отец обратился в службу, занимающуюся компьютерной безопасностью и отделение полиции.

Семь месяцев спустя ему позвонили, и этот звонок заставил его похолодеть.

“Мистер  и миссис Дженкинс, не могли бы вы и ваша семья приехать в полицейский участок как можно скорее?”, — сказал полицейский.

Когда они прибыли, детектив объяснил, что Брюс сам того не зная работал, как разведчик, заманивая юных девочек в сети взрослых мужчин. У Брюса было более 2000 молодых подписчиц со всего мира, и никто из них не знал, что они могли стать потенциальной жертвой торговцев людьми.

“Моя красивая девочка могла стать жертвой этих монстров”, — сказал Скотт, — она уже почти готова была с ними встретиться (по ее словам), и я боюсь, что мог никогда больше не увидеть свою дочь”.

Скотт сказал, что делится историей своей семьи в надежде, что это испугает других родителей и убедит их быть более бдительными, когда дело касается онлайн-общения их детей.

“Надеюсь, это вызывает страх в сердцах каждого из вас”, — написал он.  – Просматривайте переписки своих детей, задавайте им вопросы и говорите им, что у них не должно быть  “друзей”, которых они действительно не знают.

Я понятия не имел, насколько близок был к тому, чтобы никогда больше не увидеть свою дочь.

Большинство детей и подростков наивны,  они никогда бы не подумали, что кто-то, с кем они разговаривали в Интернете, мог быть совсем другим человеком. Необходимо, чтобы их родители наблюдали за ними, защищая их от неизвестных опасностей, которые лежат по сторону экрана.

Это может сохранить безопасность ваших детей. Если вы не знаете или не понимаете, что нужно отслеживать использование социальных сетей вашим ребенком, то значит вам безразлично, что с ним может случиться ”, — сказал Скотт

“И не думайте, что эта проблема не может вас коснуться, она всегда рядом”, — добавил он.

Помогите распространиться этой истории, рассказанной Скоттом. Это поможет обезопасить многих детей.

Поделитесь  историей со своими друзьями.

Перевод: Emunto

Источник