Работа мужчины – отвозить пациентов на операции. Но скрытая камера сняла чем на самом деле он занимался


Для пациента, которому предстоит операция, поездка в операционную может стать причиной нервного срыва. Один работник больницы из Бостона  предлагает пациентам спеть для них,  чтобы немного их успокоить.

Линдон Бекфорд, работник транспортной службы в Медицинском центре Бет-Исраэль Диаконесс в Бостоне, не просто перевозит пациентов туда — сюда по всей больнице.  Он катает инвалидные коляски, приносит образцы крови и мочи в лабораторию, достает сломанное оборудование и… поет песни для того, чтобы успокоить нервничающих пациентов.

Уроженец Ямайки, который сейчас живет в Бостоне со своей женой и двумя детьми, занимается этой работой уже 31 год. “С того момента, как я встречаюсь с пациентом”, — говорит он, — я стараюсь сделать так, чтобы он отвлекся от своих мрачных мыслей”.

Возя пациентов по коридорам, он начинает петь. По словам издания “Stat News”, первоначально он начал петь, чтобы успокоиться, потому что у него была постоянная тревога и приступы паники. Это помешало ему выступать в ночных клубах.

Пение Бекфорда привлекло к себе внимание, и его “выступления” даже попали в видео для новичков, нанимаемых на работу.

Иногда панические атаки появляются в тот момент, когда пациенты просят его спеть,  и тогда он забывает слова песни.

Он говорит,  что это просто сводит его с ума. Он начинает петь, но иногда сбивается и не может закончить песню.

“Твой разум сходит с ума, и ты должен успокоить его, поэтому к тебе приходит музыка”, — говорит он.

Когда он представился 58-летней Барбаре Типон, которая ждала, чтобы он отвез ее на каталке в операционную,  произошла одна из таких панических атак.

“Привет, я Линдон. Я буду Вашим шофером. Если Вы хотите по пути остановиться и выпить пина-коладу, дайте мне знать”, сказал он ей, как и всем другим пациентам.

Когда Бекфорд предложил спеть, Типон попросила песню Элвиса. Он начал петь, но забыл все слова.

Наконец, когда они были возле лифта, он сказал: “Я не могу вспомнить ни одной песни. Напомните мне какую-нибудь, ладно?”

Затем он вспомнил песню Кенни Роджерса и начал петь.

Впоследствии Типон поблагодарила Бекфорда за его “красивое” пение.

“Спасибо, что отвезли меня. Вы заставляете меня снова чувствовать себя здоровой”, — сказала она ему.

Другая пациентка, по имени Вера Вичентини, страдающая от опухоли головного мозга, вспомнила, что Бекфорд пел ей, пока вез ее на МРТ. Она попросила его спеть для нее еще одну песню, и он это сделал.

“Он не просто тот человек, который нас возит. Он делает нас счастливыми. Он умеет поднять нам настроение”, — говорит Вичентини.

“У врача своя роль, у медсестры своя роль … А меня  — своя роль”, — объясняет Бекфорд.

Посмотрите это видео:

Перевод: Emunto

Источник


error: Content is protected !!