Смерть Веры Глаголевой: реакция Анастасии Шубской, Александра Овечкина, Максима Галкина, Михаила Боярского и других


Несколько часов назад новостное интернет-пространство пронзили сообщения о смерти народной артистки России, актрисы и режиссера Веры Глаголевой. Ей был 61 год. Изначально была информация, что она умерла в США, чуть позже Telegram-канал Mash сообщил о клинике в Баден-Бадене, Германия, а также о том, что семья планирует похоронить актрису в России. Новость о том, что Глаголевой не стало, первой подтвердила ее подруга Лариса Гузеева, к настоящему моменту социальные сети заполнены сообщениями с соболезнованиями родным и близким. В память о маме фото в Instagram опубликовали Анастасия Овечкина и Анна Нахапетова, с комментариями также уже выступили Александр Овечкин, Михаил Боярский, Тигран Кеосаян, Александр Збруев, Максим Галкин и многие другие. Пост обновляется.

Анастасия Шубская:

Наша любимая… неповторимая и единственная… нет слов и нет сил… ты рядом и мы чувствуем это…#навсегда.

Анна Нахапетова:

Мы очень просим всех представителей СМИ в этот трагический период нашей жизни, воздержаться от каких-либо комментариев и оставить нашу семью в покое. Если вы действительно любили нашу маму, просто молитесь о новопреставленной рабе Божьей Вере…

Александр Овечкин:

Наша любимая Вера Витальевна… Невозможно поверить и осознать! Любим Вас и всегда будем любить!!!

Максим Галкин:

Вера, дорогая! Ты всегда была и останешься для нас очень светлым талантливым человеком. Твоей неиссякаемой энергии, желания жить, которыми ты умела так щедро делиться и с близкими, и с дальними, нам не хватает уже сейчас, как только тебя не стало. Ты дарила нам только радость от своих фильмов и просто от общения и никогда не загружала нас своими проблемами и недугами, а тем еще более неожиданным стал твой уход. Но солнечное тепло, исходившее от тебя, будет греть нас очень долго. Глубокие соболезнования от нашей семьи всем родным Веры.

Михаил Боярский РИА-новостям:

Это очень печальное событие, которое потрясет всех актеров, всех любителей кинематографа, потому что она была ярким героем в нашем кинематографе.

Егор Бероев:

Ушла из жизни прекрасная актриса, мать, режиссер и очень хороший человек Вера Глаголева.. Вечная память.

Вячеслав Манучаров:

Вера!!!! Нет слов!!! Ты навсегда останешься в моем сердце…

Александр Збруев телеканалу НТВ:

Я в шоке, не могу в это поверить, это просто за гранью моего понимания.

Тигран Кеосаян изданию Life.ru:

Это фантастическая актриса и потрясающей человек, который мне в свое время помог. Это горе необъяснимое. Понять не могу.

Теона Дольникова:

Это шок.. Вера Глаголева.. Прекрасная.. R.I.P.

Вера Васильева изданию RT:

Я снялась вместе с Верой в одном фильме, и на всю жизнь у меня осталось ощущение, что я встретила талантливую, необычайно талантливую женщину, а потом, когда появился фильм “Две женщины” по Тургеневу, я еще и увидела, что она прекрасный, тонкий режиссер. Это огромная потеря, потому что у нее была большая душа, очень большая культура. Таких людей очень мало.

Юрий Грымов:

Сегодня ушла от нас Прекрасная Актриса и Режиссер и очень радушный, и добрый человек. Она очень любила кино, а кино любило ее… Светлая память.

Тамара Акулова в интервью “Радио 1″:

Я знала, что она болела, но она ходила на фестивали… Боже мой, это такой удар! С Верой меня связывали не только профессиональные, но и человеческие отношения, особенно после картины “Наследницы”. Она была необыкновенной, красивой и очень сильной женщиной, но при этом очень хрупкой. Я рада, что после себя она оставила не только актёрские работы, но и режиссёрские. Все, кто работал с ней, говорит, что она была настоящим режиссером. Это огромная утрата для всех нас! Очень соболезную родственникам и, конечно, зрителям, которые потеряли такого творческого и талантливого человека.

Источник