Врачи говорили женщине, что ее боль в животе от нервов. Когда она заплатила 6 740$ за диагностику, ей сразу поставили страшный диагноз


Если у вас появилась острая боль в животе, то вы в первую очередь подумаете, что у вас аппендицит. Именно об этом и подумала 32-летняя Даниэль Кетлвелл, когда начала испытывать крайний дискомфорт в животе зимой 2013 года.

Даниэль отправилась в больницу, и врачи выяснили, что у нее вообще нет аппендицита.

Они  пришли к выводу, что ее мучительная боль в животе скорее может быть вызвана воспалением органов таза.

Центр по профилактике и контролю заболеваний  объясняет, что подобные воспалительные процессы связаны с  инфекцией репродуктивных органов женщины, часто вызываемой некоторыми видами венерических заболеваний. Даниэль обеспечили соответствующее лечение и отправили домой.

Это был довольно простой диагноз, и симптомы ему соответствовали, но со временем боль только усилилась.

Женщина вернулась в больницу, но врачи по-прежнему говорили,  что не могут найти источник боли. Даниэль перенесла  восемь серьезных операций в период между 2013 и 2016 годами, ни одна из которых не принесла результатов.

Главный гинеколог  сказал Даниэль,  что у нее обнаружили несколько спаек, но  все ее болезненные симптомы являются обычным самовнушением.

Можете себя представить, насколько расстроена была в этот момент Даниэль. Она рассказала в интервью  порталу SWNS:

Я не могла поверить, что они сказали такое, после всего, что произошло. Я и сама стала сомневаться. Я начала думать,  что сама все это придумала. Но я знал, что что-то не так,  боль не исчезала, и я решила обратиться к кому-нибудь другому.

Хорошо, что Даниэль обратилась к другим специалистом, потому что оказалось, что первые врачи ошиблись.

В ее организме были серьезные проблемы.

Даниэль отправилась к другому специалисту и заплатила 5 000 фунтов стерлингов (6 740 долларов США) за проделанную процедуру, которая в конечном итоге помогла диагностировать эндометриоз,  связанный с расстройством агдезии клеток.

Это расстройство   вызывает рост рубцовой ткани и появлению так называемых “спаек” внутри тела, что может привести к “склеиванию” органов. Результаты могут быть чрезвычайно болезненными.

Даниэль узнала, что вызывает у нее мучительную боль, но сама боль никуда не делась.

И это все  несмотря на то, что в общей сложности было выполнено 15 операций с тех пор, как боль появилась в 2013 году.

Боль до сих пор настолько серьезная, что ей пришлось отказаться от работы по уходу за лошадьми в конюшне при ипподроме.

Даниэль говорит, что не может покидать дом более чем на полчаса.

Даниэль повезло, что ее во всем поддерживает муж Тома.

Он работает в сфере информационных технологий и постоянно находится рядом с Даниэль. Они даже не могут вместе сходить на обед.

Даниэль  потеряла большинство своих друзей из-за ограниченности в передвижении, но она смогла найти поддержку в группе  Facebook, созданной людьми, у которых есть такое- же расстройство

“Я смогла найти здесь несколько новых друзей,  и их поддержка очень много  для меня значит”, — говорит она.

Случай  Даниэль встречается крайне редко. Один хирург сказал, что он никогда не видел, чтобы спайки так быстро срастались снова.

“Мне просто нужно будет жить с этой болью и ждать, пока она не станет настолько серьезной, что мне нужно будет сделать операцию и  удалить части органов. Вот так я и живу”, — говорит женщина.

Расскажите своим друзьям об этой истории!

Перевод: Emunto

Источник


error: Content is protected !!