Выстрелил в лицо: 13-летнему мальчику дали пожизненный срок, жертва добилась его освобождения спустя 26 лет


Много лет спустя в один день Дэбби получила звонок, и услышала до боли знакомый голос.

Эта невероятная история берет начало в далеком 1990 году. Как-то раз после встречи со своими друзьями Дэбби Бэгри из города Тампа, Флорида, возвращалась домой со своим вторым ребенком. Внезапно к ней сзади подбежал кто-то и крикнул: «Сдавайся!» Дэбби обернулась, и увидела дуло пистолета, направленное на нее. Прежде чем она смогла что-то предпринять и как-то среагировать, преступник нажал на курок. Пуля разорвала ее челюсть, нижние зубы и язык.

По словами врачей скорой помощи, которая приехала, чтобы отвезти Дэбби в больницу, еще пару сантиметров, и она попрощалась бы с жизнью.

Через три дня она узнала имя нападавшего. Им оказался некий Ян Мануэль. Его арестовали за ряд преступлений, и в итоге он сознался в содеянном. Но не это ее потрясло, а то, что ему было всего 13 лет! Как можно было в столь юном возрасте совершить такой зверский поступок? Она не могла этого понять и была в ярости, ведь этот подросток разрушил ее жизнь.

Раздробленная челюсть Дэбби восстанавливалась десятилетиями. Тем временем Яну предстояло провести в тюрьме все свои годы.

Много лет спустя в один день Дэбби получила звонок, и услышала до боли знакомый голос: «Мисс Бэгри, это Ян. Я просто звоню, чтобы сказать Вам, что мне очень жаль, что я стрелял в Вас, и я желаю Вам и Вашей семье счастливого Рождества».

Дэбби была ошарашна, она просто не была готова к такому звонку и повороту событий. Она не надеялась и не ждала извинений от нападавшего. Ее наполнило восхищение, когда она поняла, что молодой человек преодолел свой стыд, нерешимость и решил ей позвонить.

Вскоре Ян начал писать письма, и на каждом листе он извинялся о содеянном. Дэбби всячески подбадривала его.

«В какой-то момент поняла, насколько тяжело этому парню там, за решеткой. Ему нужно дать второй шанс», – признается женщина.

Первые 10 лет они переписывались, и Дэбби медленно восстанавливала свое лицо, проходя через многочисленные реконструктивные операции.

Сначала Яна держали в карцере, потому что он был намного моложе остальных заключенных. Письма, которые Дэбби отправляла ему, она подписывала так: «Твой друг». И постепенно женщина сблизилась с ним и начала активно выступать за его освобождение. Она совершенно точно для себя поняла, что Яну не место в тюрьме.

Наконец, в 2010 году, решение Верховного Суда США признало незаконным пожизненное заключение для несовершеннолетних.

И в ноябре 2016 года в возрасте 39 лет Ян наконец-то был освобожден! Дэбби приехала, чтобы встретиться с ним. Когда она вышла из машины, то сразу же обняла его, как будто он был ее единственным сыном.

Так как все ближайшие родственники Яна умерли, пока он сидел в тюрьме, Дебби чувствовала, будто является его матерью.

Яну Мануэлю было всего 13 лет, когда он выстрелил в голову Дэбби Бэгри. Дебби приняла непростое решение – простить своего обидчика, познакомиться и подружиться с ним. По сей день, некоторые из ее друзей и членов семьи не могут понять этого.

Сегодня, они являются лучшими друзьями. С одной стороны, раненая женщина, которая простила своего обидчика, с другой стороны, преступник, просидевший в тюрьме 26 лет за свой жестокий поступок.

«Все мы совершаем ошибки. Но жизнь слишком коротка, чтобы таить обиду. Легче и правильнее всего – простить», – говорит Дэбби.

Источник

 


error: Content is protected !!